Уважаемые гости, здравствуйте!
Этот блог предназначен тем, кто изучает математику,
тем, кто любит математику,
тем, кто ещё не знает, что любит математику...

среда, 12 февраля 2014 г.

Работаем по Сканави

Ну, что же, ребята,  Вы уже почти готовы решать "серьезные" задания по тригонометрии. Сегодня знакомимся с "вечным" задачником под редакцией М.И. Сканави. Называется этот задачник "Сборник задач для поступающих во ВТУЗы". По этому сборнику готовились поступать в высшие технические учебные заведения, наверное, Ваши родители, а может, и более старшее поколение. В сборнике собраны задания, которые предлагались на вступительных экзаменах в различные ВУЗы страны в разные годы.


Мы сегодня знакомимся с III главой "Тождественные преобразования тригонометричеких выражений". Конечно, Вы только в начале пути, и, наверное, у Вас не сразу все получится, но нужно дерзать, пробовать... Тем более, что за верно решенные задания (не менее 5примеров) последует заслуженная награда - отметка в журнале.

Задания в сборнике условно разбиты на части А, Б и В.
Часть А  - это задания минимального необходимого уровня подготовки учащихся к вступительным экзаменам во ВТУЗы. Сейчас, конечно, ЕГЭ, но для продолжения образования  во ВТУЗах крайне важно овладеть этим уровнем.
Часть Б. Если Вы сумеете решить задания этой части, то это говорит о высоком качестве усвоения школьной программы.

Сравните задания. Мне кажется, что деление очень условно
Обратите внимание на задания № 3.108-3.113, 3.264-3.265. В заданиях 3.114-3.147 требуется преобразовать в произведение, в сотальных заданиях -упростить.
Часть А





Часть Б 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь можно оставить свои комментарии